Прогулка по Синаю. 2007.

По случаю 4-х летней годовщины нашей совместной жизни, которая имела место быть 16 июня, решили мы с Олечем разнообразить нашу Дахабскую жизнь, в последнее время ограниченную виндсерфингом да посиделками на набережной Масбата, каким-нибудь иным приключением.
Посему именно 16-го взяли мы в прокат машинку, свалили со станции в обед, да и поехали. В сторону Израиля.
Нет, в Израиль нас конечно не пустили, но до Табы почти доехали:-)

Дороги у нас тут хорошие, машин мало, так что путешествие на машине совсем не утомляет. По прямой можно разгоняться до 160-170, а в горах нормальная скорость 120-140. Кстати, ограничение скорости у арабов есть (100 км/ч для легковушек), но я не слышал ни об одном случае, когда за это нарушение кого-нибудь остановили. Типичная для Синая картина: дорога идет под уклон, затем в горку, в низине под пальмой стоит синий полицейский фургон (типа "в засаде"), а все водилы давят тапку под горку до упора, чтобы разогняться перед подъемом. В результате пролетают мимо спящих в тенечке полицейских на диких скоростях...

Ну это так, отвлечение. Вообщем, доехали мы почти до Табы и вдруг видим потрясающей красоты бухту. Бирюзовая вода, окруженная скалами, и узкий проход в море. Прямо-таки пиратское место. Проехали еще чуть-чуть: Ба! Остров в море с замком на нем.

И все это на фоне гор Иордании и Саудовской Аравии на другом берегу Акабского залива. Потрясающие виды просто с дороги!

Посмотрев на Иорданский флаг на том берегу, мы развернулись и поехали искать кемп для ночлега. Надо сказать, что между Нувейбой и Табой огромное количество разных кемпов и отелей. Настроены они в расчете на израильтян, но те почему-то на Синай не едут, предпочитая более привычный Эйлат. Вот мы и заехали в один из таких кемпов с претециозным названием "Alexandria Beach".

Кемп удивительным образом напоминает пионерский лагерь (или домики рыбака) из бывшего СССР: такие же незамысловатые картинки на стенах, рукомойники в ряд и печать запустения на всем:-) Отдыхающим предлагается ночевать в домиках из камыша, которые оказались очень даже милыми внутри.

Нереальная тишина вокруг, полное отсутствие людей, чистейшее море - лафаааа:-)

Ну мы с Олечем ессно покупались в море, повалялись на пляже, а вечером нарушили этот парадайз, поорав вовсю песни под гитару на всю округу:-)
А вот еще несколько фоток из этого кемпа:

Хорошего - понемножку и мы двинулись в обратный путь. Сдали машинку и пошли в Лайтхаус за холодным пивом. В Лайте встретили Тишину, который предложил нам сходить с ночевкой в Blue Lagoon. И именно сегодня вечером. Услышав о закупленной баранине, мы, не долго думая, согласились:-)

И вот, в 5 чаов вечера мы стоим у офиса Русского клуба и ждем остальных участников мероприятия. Как и предполагалось, сборы затянулись на час, но здесь никто никуда не торопится: Море не высохнет, горы не исчезнут.

Доехав до культового дейверского места Blue Hole, где постоянно кто-то тонет, мы слезли с джипа, распихали вещи по рюкзакам и дальше двинулись пешком. Идти до этой лагуны около 10 км, дорога преимущественно вдоль берега моря, поэтому идешь-глазеешь по сторонам без особого напряга.

Добравшись до бедунской деревни Ras Abu Galum (которая ничто иное, как потемкинская деревня для раскрутки туристов на деньги), мы поняли, что засветло до Лагуны не успеваем, потому сели на подвернувшийся джип и поехали к месту нашей ночевки.

И вот мы на месте! Разведен костер из пальмовых ветвей, в казане шкворчит баранина, распространяя вокруг неприличный аромат

Само место очень напоминает Должанку: дубасит ветер, вокруг море, мы стоим на косе и абсолютное отсутствие людей. Правда, к нам подсели два бедуина,попили с нами виски, поужинали, потому раскурили косячок и быстропревратились в пассивных наблюдателей всего происходящего:-)
На косе стоят хижины из тростника, в которых можно заночевать. Хотя бы от ветра защищают, а кусачих насекомых там замечено не было.

Утром, проснувшись до восхода, мы позавтракали и двинулись с Олечем в обратный путь.

На сей раз никаких джипов обнаружено не было и нам предстояло идти всю дорогу пешком. Но мы никуда не спешили, поэтому шли не торопясь, фотографируя всяческие красоты вокруг.

Несмотря на то, что мы совсем не торопились, дошли до Blue Hole за 2 часа. Естественно, Олеч не могла пройти мимо действительно занятных верблюдов:-)

В Blue Hole в это время практически никого не было, кроме двоих дайверов, ущедших под воду при нашем появлении.

Таксистов тоже не было и мы пошли в сторону Дахаба привычным темпом на своих двоих. Через пару километров нас подобрал проезжающий джип и через 15 минут мы уже нежились под прохладным душем, смывая песок и усталость, накопившуюся за это путешествие.

Вот и все, приключение окончилось:-)

Нравится
 

Copyright © 2003-2016 Alexdem & Olech
All rights reserved.

[Valid RSS]
back to top